0
Корзина

Tots Blog

Лежачее положение спинки

09.09.2019 Блог

Многие родители предпочитают прогулочную коляску с полностью лежачей спинкой 180 градусов, чтобы ребенок мог спать во время прогулок на идеально ровной горизонтальной поверхности.

Однако большинство прогулочных колясок не имеют четко горизонтального положения 180 градусов. Почему?

Ответ на этот вопрос лежит в области безопасности колясок.

Как сообщают производители, принудительное ограничение наклона спинки до "не полностью лежачего" в прогулочных колясках и тростях вызвано требованием одного из Европейских стандартов безопасности: EN1888.

Дело в том, что в период использования таких колясок (от полугода и старше), происходит процесс естественного прикорма ребенка на прогулке (бутылочка с молоком, водичкой).
Для того, чтобы ребенок не захлебнулся молоком, угол наклона спинки немного зывышают относительно горизонтали, делая небольшой уклон, приподнимающий голову ребенку (150-160 градусов). Этот угол также позволяет уменьшить вероятность захлебывания в момент срыгивания молока.


Некоторые производители также пишут о естественном "нестесненном" положении дыхательной диафрагмы ребенка при положении спинки 160-170 градусов.
К тому-же велика вероятность вывалиться назад при перешагивании бордюра при полностью лежачей спинке 180 градусов.
Резюмируя вышеизложенное, производители колясок не просто так "не делают спинку прогулочной коляски ровно 180 градусов", на это есть вполне определенные причины.