0
Корзина

Tots Blog

Температура внутри коляски

26.05.2019 Блог


Медицинские исследователи из детской больницы Стокгольма, Швеция предупреждают родителей об опасности завешивания коляски одеяльцем или накидкой в жаркие летние месяцы. Исследования показывают, что даже тонкие одеяла, включая муслиновый хлопок, могут создать эффект, напоминающий термос, из-за плохой циркуляции воздуха.

«Поскольку ребенок не может поддерживать нормальную температуру тела, он оказывается в такой ситуации, когда его организм обезвоживается. Малыш просто перегревается и может даже получить тепловой удар, если на протяжении длительного времени не будет получать доступа к воздуху», - заявил Ян Пайк из подразделения исследований и профилактики травматизма.

Исследования показывают, что даже если температура на улице около 22 градусов, то при завешивании коляски одеяльцем, даже самым тонким, внутри коляски температура может достигнуть 34 градусов всего за полчаса.

Нужно соблюдать баланс между желанием защитить ребенка от агрессивного солнечного излучения и превращением коляски в душную раскаленную ловушку.

Альтернатива все же есть - рекомендуются использовать специальные зонтики, антимоскитые сетки черного цвета, которые действуют как светоотражатель или приобрести коляску с широким капором размера XXL, который будет максимально защищать ребенка от солнечного излучения, но все же позволит воздуху свободно циркулировать внутри коляски.